世界杯亚洲预选赛赛程,世界杯亚洲杯预选赛

世界杯赛亚洲预选赛赛程安排,「世界杯预选赛展望」小组出线局势:中国男足拿17分最商业保险

文/羊城晚报网络媒体新闻记者 柴智

2022年卡塔尔世界杯亚洲区12强赛将要打响第一枪,续签至2026年的国足主帅张德发得到中国足球协会肯定,更衣间空前团结,四名归化球员的添加让防御两边整体实力均有质的飞跃,中国公开赛为12强赛让座及其强大的服务保障工作中,都让外部对男足的12强赛市场前景充满希望。

针对中国男足来讲,理论上挺入卡塔尔世界杯的小组出线分多少钱?

立即小组出线,最少要15分

依据小组出线标准,12强赛A、B2个团队的前两位将立即杀进世界杯赛决赛圈,第3大将得到杯赛制资质。世界杯赛亚洲区预选赛在1998年逐渐推行10强赛,到2018年俄罗斯世界杯改成12强赛,历届毫无疑问极具实用价值。

2018年世界杯赛亚洲区预选赛,12强赛立即小组出线队为A组沙特(22分)、韩(15分)和B组日本(20分)、沙特(19分),A组第3名也门(13分)和B组第3名澳洲(19分)上场杯赛制。

尽管中国男足在历届12强赛开场陷入绝境,2平3负一度小组出线危矣,但里皮带队在后5轮抢到3胜1平1负,最后落伍也门1分没缘杯赛制。转过头看,主场对阵以0比1不敌也门是全部对局的重要。显而易见,4个胜场毫无疑问是中国男足12强赛的一道坎,冲过去就将峰回路转。

冲出重围,17分最商业保险

中国男足所处的B组,日本和加拿大是实至名归的小组出线受欢迎,沙特其次,在其中日本以超班的整体实力在本小组出类拔萃。中国男足很可能赢不了日本,坚信别的敌人也难,因而与日本的两次对战,即使抢到1分都可以视作计外的意外惊喜。

与澳洲、沙特、越南地区和阿曼四队的比赛结果将确定中国男足的小组出线运势。若能在澳洲和沙特的身上1胜2平1负,应对整体实力较差的越南地区和阿曼砍下3胜1平,那麼中国男足应对4个敌人就将得到理论上的安全性分15分。若再奋发进取一些,将对战澳洲和沙特的战况放手一搏至2胜1平1负,17分有更加商业保险的小组出线分。

应对两派,中国男足的拿分难度系数也不低,但可能就摆在面前,路要一步步走,硬骨头要一块块啃。(大量资讯新闻,请关心羊城派 paiycwb)

由来 | 羊城晚报·羊城派

照片 | 视觉中国

责编 | 梁劲松

世界杯亚洲预选赛赛程,世界杯亚洲杯预选赛

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。